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Holunder-Joghurtmousse auf Gelber Grütze

         
Bild: Holunder-Joghurtmousse auf Gelber Grütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

MOUSSE
1 Glas   Holunder Wildfrucht- - Aufstrich (330 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Becher   Joghurt (300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Birnendicksaft zum Süßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schwach gehäufter TL Agar- - Agar oder 4 Blatt weiße Gelatine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
GELBE GRÜTZE
500 g   Gelbe Früchte (Orangen, - Pfirsiche, Aprikosen, Ananas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Orangensaft ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Birnendicksaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Puderzucker und 4 Zweige - Melisse um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Holunder Wildfrucht-Aufstrich mit dem Joghurt in eine Schüssel geben und glatt rühren. Zum Süssen Birnendicksaft zufügen und unterrühren.

Zum Binden Agar-Agar nach Packungsanweisung mit etwa fünf Esslöffeln Wasser verrühren, erwärmen und dabei auflösen.

Zur Fruchtmasse geben und rasch unterrühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne dazugeben und vorsichtig unterheben.

Die Masse in Schälchen abfüllen und im Kühlschrank etwa zwei Stunden kalt stellen.

Die Früchte vorbereiten und in mundgerechte Stücke schneiden.

Orangensaft mit Birnendicksaft in einen Topf geben und erhitzen.

Die Kartoffelstärke in kaltem Wasser aufrühren und den Saft damit binden. Die Früchte zufügen, unterrühren und abkühlen lassen.

Anrichten:

Die Grütze über das Mousse verteilen und mit etwas Holunder Wildfrucht-Aufstrich, je einem Zweig Melisse und Puderzucker garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Holunder-Joghurtmousse auf Gelber Grütze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunder-Joghurtmousse auf Gelber Grütze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Holunder-Joghurtmousse auf Gelber Grütze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Birnen-Dicksaft  *   Orangensaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Holunder  *   Joghurt  *   Obst

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