Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Holunderblüten-Kücherl

Bild: Holunderblüten-Kücherl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.95 €        Kosten Portion: 0.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.1 €       Demeter 4.44 €       

Zutaten für 6 Portionen:

20 Holunderblütenca. 0.00 €
250 gMehlca. 0.16 €
5 gTrockenbackhefeca. 0.04 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Eiweißca. 0.17 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
50 gButter - flüssigca. 0.34 €
1.5 lÖlca. 2.09 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Zucker, Salz und Eigelb mit dem Schneebesen vermischen, das Mehl, den Weißwein und die Hefe dazugeben und zum Schluss die zerlassene Butter einrühren. Eine halbe Stunde stehen lassen und dann das steif geschlagene Eiweiß einrühren.

In der Zwischenzeit das Öl erhitzen. Wenn ein Tropfen Wasser darin zischt, ist es gerade richtig. Die Blüten jeweils am Stiel in den Teig eintauchen und im heißen Öl ausbacken.

Auf Kuchenkrepp abtropfen lassen, mit Puderzucker bestreuen und dazu Kompott servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Holunderblüten-Kücherl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Holunderblüten  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Dessert Pfingsten Pfingstmenü Wildobst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basilikumsorbet - Variation 1Basilikumsorbet - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 0.80 €   EU-Bio: 0.80 €   Demeter: 0.80 €
Wasser und Zucker 10 Minuten zusammen kochen, dann Sirup abkühlen lassen. Zuckersirup, Basilikum, Sekt und Zitronensaft zusammenmixen, bis das ganze schäumt,   
StrozzapretiStrozzapreti   1 Rezept
Preise: Discount: 0.66 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 1.24 €
"Strozzapreti" heißt "Priesterwürger" weil sie angeblich an den römischen Kragen katholischer Priester erinnern. Im Mehl eine Mulde machen, Eier und ein   
Griechische Champignons - Variation 1Griechische Champignons - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 6.88 €
Die geputzten Pilze eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Weißwein angießen, Thymian, Lorbeer, Koriander, enthäutete, entkernte   
Herbstlicher BulghursalatHerbstlicher Bulghursalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 5.19 €   Demeter: 5.31 €
Bouillon aufkochen. Bulghur im Strahl hineingießen, 10 Minuten kochen, vom Feuer nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Etwas auskühlen lassen, dabei mit einer   
Badamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus NepalBadamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus Nepal   4 Portionen
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.07 €
Geschälte Erdnüsse in kaltem Wasser 1 bis 2 Stunden einweichen, dann grob mahlen. Wasser in einen Topf geben. Zucker dazugeben und rühren, bis er aufgelöst   


Mehr Info: