Rezept: Holunderblüten-Kücherl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.95 € Kosten Portion: 0.66 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
20 | Holunderblüten | ca. 0.00 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
5 g | Trockenbackhefe | ca. 0.04 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.34 € |
1.5 l | Öl | ca. 2.09 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Zucker, Salz und Eigelb mit dem Schneebesen vermischen, das Mehl, den Weißwein und die Hefe dazugeben und zum Schluss die zerlassene Butter einrühren. Eine halbe Stunde stehen lassen und dann das steif geschlagene Eiweiß einrühren.
In der Zwischenzeit das Öl erhitzen. Wenn ein Tropfen Wasser darin zischt, ist es gerade richtig. Die Blüten jeweils am Stiel in den Teig eintauchen und im heißen Öl ausbacken.
Auf Kuchenkrepp abtropfen lassen, mit Puderzucker bestreuen und dazu Kompott servieren.
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