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Holunderblüten-Kücherl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.68 €Kosten Rezept: ~8.04 €
Kosten Portion: ~1.34 €Kosten Rezept: ~4.43 €
Kosten Portion: ~0.74 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Zucker, Salz und Eigelb mit dem Schneebesen vermischen, das Mehl, den Weißwein und die Hefe dazugeben und zum Schluss die zerlassene Butter einrühren. Eine halbe Stunde stehen lassen und dann das steif geschlagene Eiweiß einrühren.
In der Zwischenzeit das Öl erhitzen. Wenn ein Tropfen Wasser darin zischt, ist es gerade richtig. Die Blüten jeweils am Stiel in den Teig eintauchen und im heißen Öl ausbacken.
Auf Kuchenkrepp abtropfen lassen, mit Puderzucker bestreuen und dazu Kompott servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Holunderblüten-Kücherl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunderblüten-Kücherl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Holunderblüten-Kücherl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen * Dessert * Holunderblüten * Pfingsten * Pfingstmenü * Wildobst
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