Rezept: Holunderblüten-Joghurt-Eis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 0.89 € Kosten Portion: 0.15 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
3 dl | Joghurt | ca. 0.23 € |
130 g | Holunderblütensirup | ca. 0.00 € |
0.5 dl | Sahne; halb geschlagen | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Die Milch aufkochen, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Die kochende Milch auf die Eigelbmasse gießen, rühren und zurück in den Topf geben.
Zur Rose abkochen, das heißt, dee Masse unter ständigem Rühren auf schwachem Feuer auf etwa 80 bis 85 Grad erhitzen, so dass das Eigelb bindet, die Masse aber nicht gerinnt.
Den Topf sofort in Eiswasser stellen und auskühlen lassen.
Joghurt und Sirup mit der halbgeschlagenen Sahne darunterziehen und in der Eismaschine gefrieren.
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