skip to content

Rezeptanzeige

Arme Italiener

Teilen:       
Bild: Arme Italiener - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.74 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
500 g   Erdbeeren ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
   Minzblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    Panettone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1    Schale Ricotta ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Ähnlich wie für "Arme Ritter", die mit altem Brot zubereitet werden, wird hier Panettone in einem Teig gebraten.

Dazu Panettone in Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher Herzen ausstechen. Für den Ausbackteig Sahne und Eier im Verhältnis 1:1 verrühren, Vanillezucker dazugeben. Panettoneherzen kurz im Teig ziehen lassen und dann in einer Pfanne erst in Öl, dann nochmals in Butter ausbacken.

Erdbeeren waschen und halbieren. Ricotta mit Puderzucker und Zitronensaft glattrühren.

Die gebackenen "Armen Italiener" auf einen Teller geben, die Erdbeeren darauf und die Ricottacreme in Nockenform dazugeben. Mit Minzblättchen dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Arme Italiener werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Arme Italiener Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Arme Italiener erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Ricotta  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Italien  *   Nachtisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Buttermilch-Waffeln

Buttermilch-Waffeln12 Stück
Preise:
Discount: ~1.78 €
EU-Bio: ~2.53 €
Demeter: ~2.71 €

Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch, Eigelb und flüssiges Fett unterrühren. Eiweiß steif schlagen und ...

Spinatcremesuppe

Spinatcremesuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.29 €
EU-Bio: ~2.27 €
Demeter: ~2.47 €

Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und kleinschneiden, in Butter anbraten. Wasser und Milch dazugießen, aufkochen. Spinat dazugeben. Instant-Suppe darin auflösen ...

Cinco de Mayo

Cinco de Mayo1 Portion
Preise:
Discount: ~1.83 €
EU-Bio: ~1.83 €
Demeter: ~1.83 €

Zu einem der größten mexikanischen Feiertage, wie wir glauben, denn eigentlich wird er ...

Hochfeiner Bierteig

Hochfeiner Bierteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.49 €
EU-Bio: ~1.91 €
Demeter: ~2.02 €

Mehl, Salz, Eier, Kirschwasser, Öl und die Eigelbe gut und glatt verrühren. Den Teig 100 Minuten stehen lassen. Dann das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter ...

Linsen-Mango-Raita

Linsen-Mango-Raita6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.39 €
EU-Bio: ~4.22 €
Demeter: ~4.22 €

Die Linsen kurz kalt abbrausen und mit Orangensaft und etwas Salz 15 Minuten köcheln. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden ...