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Holunderblütensirup mit Sekt
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Limetten heiß abspülen und in Scheiben schneiden. Holunderblüten von den dicken Stängeln schneiden.
Limettenscheiben, Ingwer, Holunderblüten, Weinsäure und 2 Liter Wasser verrühren und zwei Tage stehen lassen. Dann den Zucker unterrühren und wieder zwei Tage stehen lassen.
Den Sirup durch ein angefeuchtetes Tuch gießen und aufkochen. Heiss in sauber ausgespülte Flaschen gießen und fest verschließen.
Servieren: Den Sirup gut gekühlt mit trockenem Sekt servieren.
(Mineralwasser oder kalter Tee gehen natürlich auch....)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Holunderblütensirup mit Sekt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunderblütensirup mit Sekt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Holunderblütensirup mit Sekt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutsch * Drinks * Einmachen * Holunder * Holunderblüten * Niedersachsen
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