skip to content

Rezeptanzeige

Holunderblütensirup I

Teilen:       
Bild: Holunderbluetensirup I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

80    Holunderblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180    Gramm Zitronensäure ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 l   Wasser ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
6 kg   Zucker ca. 5.34 € ca. 8.94 € ca. 8.94 €

Zubereitung:

Blüten, Zitronensäure und Wasser zugedeckt 24 Stunden stehen lassen.
Durch ein Tuch seihen und die 6 Kilo Zucker unterrühren. 12 Stunden
stehen lassen und öfters rühren. Dann in Flaschen abfüllen und das
ganze wie sonstige Sirup's mit Wasser aufgegossen verwenden. Ich
selber nehm am liebsten kohlensäurehaltiges Mineralwasser.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Holunderblütensirup I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunderblütensirup I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Holunderblütensirup I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderblüten  *   Wasser  *   Zitronensäure (Pulver)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränke  *   Holunderblüten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Adjapsandali - Geschmortes Gemüse aus Georgien

Adjapsandali - Geschmortes Gemüse aus Georgien4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.15 €
EU-Bio: ~8.96 €
Demeter: ~9.97 €

Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Abgezogene Zwiebeln, gewaschene Auberginen und Tomaten in Scheiben schneiden. Petersilie, Dill und Selleriegrün fein ...

Apfel-Himbeer-Konfitüre

Apfel-Himbeer-Konfitüre1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.76 €
EU-Bio: ~7.76 €
Demeter: ~7.76 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Apfel-Himbeer-Konfitüre. Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ...

Friesischer Kartoffelauflauf

Friesischer Kartoffelauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.36 €
EU-Bio: ~3.57 €
Demeter: ~5.87 €

Gewaschene Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln zubereiten. Währenddessen Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl und 1/2 der Butter glasig ...

Kohl mit Leinsamen - Gomen Betelba

Kohl mit Leinsamen - Gomen Betelba4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.56 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~2.90 €

Die Kohlblätter abstreifen, waschen, kleinschneiden und in Salzwasser 10 bis 20 Minuten kochen. Währenddessen den weißen Teil des Porrees gründlich waschen und in ...

Gefüllte Möhrenpfannkuchen

Gefüllte Möhrenpfannkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.26 €
EU-Bio: ~11.09 €
Demeter: ~20.38 €

Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig rühren und 30 Minuten quellen lassen. Für die Füllung Möhren in Scheiben schneiden und im Wasser mit Salz 5 ...