Holunderblütenmilch-Kaltschale mit Karotten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Milch, Sahne, Zucker und Holunderblütendolden aufkochen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.
Die mit kalter Milch angerührte Speisestärke dazugeben und kurz aufkochen.
Eigelb gut verrühren, mit etwas heißem Milchgemisch vermengen und alles in die Masse geben. Nicht mehr kochen, sofort abseihen und gut abkühlen lassen.
Vor dem Servieren die feingeschabten Karotten in Tassen oder Teller verteilen und mit der Holunderblütenmilch-Kaltschale auffüllen.
Beachten: es müssen junge, zarte Karotten sein !
Eventuell: mit Beeren garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Holunderblütenmilch-Kaltschale mit Karotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunderblütenmilch-Kaltschale mit Karotten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Holunderblütenmilch-Kaltschale mit Karotten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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