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Holunderbeer-Konfitüre

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Bild: Holunderbeer-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   reife Holunderbeeren ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 kg   Gelierzucker ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
3    Likörgläschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schwarzer-Johannisbeer-Likör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Holunderbeeren waschen, gut abtropfen lassen und abzupfen. Beeren mit
dem Saft und dem Gelierzucker zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd
kochen lassen und den Likör unterrühren. Heiss in Twist-off-Gläser
füllen und verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Holunderbeer-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunderbeer-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Holunderbeer-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Holunderbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Holunderbeere  *   Konfitüre

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