Werbung/Advertising
Holsteinische Fischpastete
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Fisch säubern und durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz und warmer Butter verkneten.
Die Schlagsahne mit Mehl, Speisestärke, Eiern und Pfeffer mit dem Handrührgerät steif schlagen. Eiweiß zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Die Muscheln abtropfen lassen. Fischmasse, Muscheln und Krabben lagenweise in eine mit Butter ausgefettete Kastenform schichten. Form gut mit Alufolie verschließen und im Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 1Std. garen. Mit Holländischer Sauce, Erbsen und Salzkartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Holsteinische Fischpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Holsteinische Fischpastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Holsteinische Fischpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackfleischknödel mit Kapernsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.92 €
EU-Bio: ~6.65 €
Demeter: ~8.48 €
Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. 2 Zwiebeln in 2 EL ...
Ingwerkuchen
8 PortionenPreise:
Discount: ~3.69 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~5.21 €
Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unter ...
Haselnuss-Busserl
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.75 €
EU-Bio: ~5.91 €
Demeter: ~5.92 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für ca. 40 Haselnuss-Busserl. Eiweiß zu festem Schnee schlagen; während des ununterbrochenen Schlagens den ...
Kotelett auf Tomaten-Porree
1 PortionPreise:
Discount: ~1.66 €
EU-Bio: ~1.57 €
Demeter: ~1.78 €
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Öl in einer ...
Spaghettisalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.55 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~6.68 €
Die Spaghetti in Stücke brechen und nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Benötigt werden 250 Gramm gekochte Nudeln. Tomaten achteln, Paprika ...
Werbung/Advertising