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Rezept: Holsteiner Pfeffernüsse

Bild: Holsteiner Pfeffernüsse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.68 €       Demeter  >5.05 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gFettca. 0.32 €
250 gHaferflocken "blütenzart"ca. 0.23 €
2 Eierca. 0.34 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Ungespritzte Zitrone (Saft - und Schale) 
8 gKardamom (2 geh. Tl.)ca. 0.40 €
125 gMandeln - gemahlenca. 1.12 €
350 gMehlca. 0.23 €
5 gPottasche (1 geh. Tl.)ca. 0.60 €
5 gHirschhornsalz (1 geh. Tl.)ca. 0.60 €

ZUCKERGLASUR
250 gPuderzuckerca. 0.49 €
2 ELRumca. 0.24 €
1 ELWasser (evtl. mehr)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fett zusammen mit den Haferflocken erhitzen und wieder auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, die übrigen Zutaten (Pottasche und Hirschhornsalz getrennt voneinander in etwas Wasser aufgelöst und die Haferflocken-Fett- Mischung hinzugeben und alles gut durchkneten. Den Teig zu daumendicken Rollen formen, die in 2 cm große Stücke geschnitten auf einem gefetteten Backblech im vorgeheizten Ofen bei 190 - 200 Grad ca. 12 Minuten abgebacken werden.

Anschließend mit Zuckerglasur aus den angegebenen Zutaten bestreichen und trocknen lassen.


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(*) Für diese Version von Holsteiner Pfeffernüsse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Kardamom - Kapseln  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pottasche  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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