Rezept: Hirse-Quiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Quiche:
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.03 € |
250 g | Lauch; längs halbiert in - feine Streifen | |
0.5 EL | Curry | ca. 0.16 € |
200 g | Hirse | ca. 0.56 € |
6 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.05 € |
1 | Ei; verklopft | ca. 0.17 € |
75 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.86 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Haselnüsse; gehackt | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Lauch andämpfen. Curry zugeben, mitdämpfen, bis der Lauch etwas zusammengefallen ist. Hirse zugeben, kurz mitdünsten. Gemüsebouillon dazugießen, alles zugedeckt auf kleinem Feuer ca. zwanzig Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Masse etwas auskühlen.
Ei und 2/3 vom geriebenen Parmesan unter die Masse mischen, mit wenig Muskat und Salz würzen; in die Form geben, glattstreichen. Haselnüsse und restlicher Parmesan darüberstreuen.
Backen: fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Vorbereiten: Quiche am Vortag ofenfertig zubereiten und zugedeckt kühl stellen. Zum Backen die Quiche in den kalten Ofen schieben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernauflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 7.19 € Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Abtropfen lassen und 8 große Blätter lösen und die Strünke | |
Reiberdatschi 4 Portionen Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 3.75 € Kartoffeln schälen und auf der Küchenreibe kleinreiben. Kartoffelmasse mit der Handfläche ausdrücken und die entstandene Flüssigkeit abgießen. | |
Pikant-scharfer Kokos-Seelachs 4 Portionen Preise: Discount: 12.02 € EU-Bio: 12.19 € Demeter: 12.40 € Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne herausschneiden und die Schoten | |
Apfelmuffins mit Ahornsirup 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.24 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 12 Apfelmuffins gedacht. Das Mehl, die Weizenkleie, das Backpulver, den Muskat und den Zimt in einer Schüssel | |
Rosenkohl-Möhren-Gemüse mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.52 € Rosenkohl putzen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Gepellte Zwiebeln achteln. Majoranblättchen abzupfen und hacken. Speck ohne Knorpel und |