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Hirsepfännchen mit Brombeeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hirse und Mandelstifte in einer großen, tiefen Pfanne leicht anrösten. Milch und Salz zugeben, aufkochen und zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Zusammen mit Honig und Eigelb unter den Hirsebrei geben, nicht mehr kochen lassen.
Brombeeren verlesen und vorsichtig waschen. Eiweiß zu Schnee schlagen und zusammen mit den Beeren unter die Hirse heben. Den Grill anheizen.
Den Hirsebrei in vier gefettete, feuerfeste Pfännchen (oder eine Auflaufform) verteilen und kurz unter den Grill stellen, bis sich eine braune Kruste bildet. Ersatzweise im Backofen auf höchster Stufe auf dem oberen Rost bräunen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
pro Port.ca.750 kcal/3140 kJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirsepfännchen mit Brombeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsepfännchen mit Brombeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirsepfännchen mit Brombeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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