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Rezept: Hirseflammeri

Bild: Hirseflammeri - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.87 €       Demeter  >1.98 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
0.25 Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schaleca. 0.20 €
25 gHonigca. 0.11 €
70 gHirseca. 0.19 €
2 Eierca. 0.34 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
40 gWalnusskerne; gemahlenca. 0.52 €
400 gReife Pfirsiche oder aus - der Dose 
1 ELPreiselbeerkompott - ungesüßt 

Zubereitung:

Die Milch mit dem Salz, dem Honig und der Zitronenschale einmal aufkochen. Die Hirse zugeben, noch einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten quellen lassen.

Von der Kochstelle nehmen und weitere 10 Minuten quellen lassen.

Die Eier trennen und die Eigelbe unter den heißen Hirsebrei mischen. Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen. Auf den Brei geben, die Walnüsse darüber streuen und alles unter den Hirsebrei ziehen.

Den Flammeri in Portionsschälchen füllen und etwa zwölf Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Die Pfirsiche waschen, mit kochendem Wasser übergießen, abziehen, halbieren und entsteinen. Die Hälften pürieren und mit dem Preiselbeerkompott verrühren.

Den Flammeri mit etwas Pfirsichsauce überziehen, die restliche Sauce getrennt dazu reichen.

Beachten: Man kann den Hirseflammeri nicht stürzen, wie man es vom Grießflammeri gewohnt ist.


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(*) Für diese Version von Hirseflammeri werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Hirse - Körner  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hirse Kalt Pfirsich


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