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Rezept: Hirse-Eiersalat

Bild: Hirse-Eiersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.45 €       Demeter  >2.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gHirseca. 0.42 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
1 BundRadieschen; geputzt - und geviertelt 
1 Salatgurke; halbiert, - entkernt, gewürfeltca. 0.95 €
10 Kirschtomaten; halbiert 
4 Hartgekochte Eier in - Achtel geschnittenca. 0.68 €
1 Knoblauchzehe; abgezogenca. 0.04 €
6 ELÖlca. 0.10 €
2 Zitronen; Saftca. 1.58 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Hirse mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, ca. fünf Minuten kochen, anschließend bei schwacher Hitze zwanzig Minuten ausquellen lassen. Abschütten und gut abtropfen lassen. Vorbereitetes Gemüse mit der Hirse vermischen.

Knoblauchzehe zerdrücken. Aus Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Knoblauch eine Marinade rühren, mit den Salatzutaten gut vermischen und ca. eine Stunde gut durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Hirse-Eiersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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