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Hirseauflauf mit Äpfeln und Quark
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vor- und Zubereiten: ca. 25 Min., Backen: ca. 50 Min.
(*) für eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Liter, reicht für 4 Personen VORBEREITEN: Apfelsaft, Salz und Hirse unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren ca. zwanzig Minuten zu einem dicken, aber noch feuchten Brei kochen, auskühlen.
ZUBEREITEN: Eigelb, Zucker, Zimt, Quark und Nüsse verrühren. Äpfel (1) mit der Schale dazureiben, alles unter die Hirse mischen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Die vorbereitete Form füllen. Die Nüsse darüberstreuen. Die Äpfel (2) halbieren, kreuzweise einschneiden, mit Zitronensaft beträufeln, darauflegen. Zucker und Butterflöckli darauf verteilen, sofort backen.
BACKEN: Ca. 50 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Mit Puderzucker bestäuben, servieren.
Der Auflauf schmeckt lauwarm oder kalt sehr gut.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirseauflauf mit Äpfeln und Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirseauflauf mit Äpfeln und Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirseauflauf mit Äpfeln und Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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