Rezept: Hirseauflauf mit Äpfeln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Hirse | ca. 0.56 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
30 g | Sesamsamen | ca. 0.11 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
40 g | Nüsse - gehackt | ca. 0.80 € |
2 Tropfen | Rum-Aroma | |
0.5 | Zimt | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
4 | Äpfel | ca. 0.86 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Zucker | ||
1 TL | Butter; flüssig | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Hirse heiß abspülen und mit Milch, Salz und längs eingeritzter Vanilleschote zum Kochen bringen. Hirse 25 Minuten ausquellen lassen, Vanilleschote entfernen.
Sesamsamen trocken anrösten und mit Honig, Nüssen, Rumaroma und Zimt unter die Masse rühren.
Eier trennen. Eigelb mit etwas heißem Wasser schaumig schlagen und unterrühren.
Äpfel würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und unter den Brei geben.
Eiweiß steif schlagen, etwas Zitronensaft und Zucker dazufügen, unter die Masse ziehen. Alles in eine gefettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa dreissig Minuten backen.
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