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Hirseauflauf mit Äpfeln - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hirse heiß abspülen und mit Milch, Salz und längs eingeritzter Vanilleschote zum Kochen bringen. Hirse 25 Minuten ausquellen lassen, Vanilleschote entfernen.
Sesamsamen trocken anrösten und mit Honig, Nüssen, Rumaroma und Zimt unter die Masse rühren.
Eier trennen. Eigelb mit etwas heißem Wasser schaumig schlagen und unterrühren.
Äpfel würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und unter den Brei geben.
Eiweiß steif schlagen, etwas Zitronensaft und Zucker dazufügen, unter die Masse ziehen. Alles in eine gefettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa dreissig Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirseauflauf mit Äpfeln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirseauflauf mit Äpfeln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirseauflauf mit Äpfeln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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