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Arabischer Brotsalat

         
Bild: Arabischer Brotsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 gr.   Arabisches Fladenbrot - 28 cm Durchmesser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1 kl.   Salatgurke ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1 kl.   Kopf Römersalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 Zweig(e)   frische Minze - evtl. 3 Zweige ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
50 g   schwarze Oliven - entsteint ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Limette - den Saft davon ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
70 g   weicher Schafskäse - aus der Lake ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Brot in kleine Stücke schneiden, auf ein Backblech legen, in den kalten Backofen schieben, Temperatur auf 200 Grad schalten und etwa 20 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Die Tomaten und die Gurke würfeln. Den Salat putzen, waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch zerdrücken. Minzblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Alles mit den Oliven in eine Schüssel geben.

Für das Dressing Limettensaft mit Honig, Salz, reichlich Pfeffer und Öl verrühren und über den Salat gießen. Brotstücke darüber verteilen, alles locker mischen, dann auf Portionstellern anrichten.

Den Schafskäse in kleine Würfel teilen, über jede Portion streuen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

Italienischer Salat mit Brot und Tomaten ist hinreichend bekannt, diese arabische Variante nicht: Hier wird das Brot durch Rösten knusprig und soll auch so bleiben. Der Salat eignet sich also nicht zum Vorbereiten, sondern muss sofort auf den Tisch und gleich gegessen werden. Fladenbrot aus dem Nahen Osten ist flach und dünn wie mexikanische Tortilla. Es bildet zwei Teigschichten, die man auseinander ziehen kann. Den Fladen nicht im Ganzen Rösten. Dann wird er außen hart und trocken, in der Mitte bleibt er jedoch weich.


(*) Für diese Version von Arabischer Brotsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Arabischer Brotsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Arabischer Brotsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Mittelost  *   Salat  *   Vorspeise

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