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Arabische Nudeln - Makaruna

         
Bild: Arabische Nudeln - Makaruna - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
4    Hähnchenunterkeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Adonis-Spices (türk. - Lebensmittelladen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.01 €
150 g   Fadennudeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
75 g   Rosinen ca. 0.18 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
50 g   Abgezogene Mandeln ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
30 g   Pinienkerne ca. 1.37 € ca. 1.37 € ca. 1.37 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Einige Tropfen Rosenwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Semmelbrösel - evtl. mehr ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Fett zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Zwiebel abziehen und grob würfeln, die Tomate in Stücke schneiden. Zusammen mit Hähnchenkeulen, der Gewürzmischung, Salz, 1 TL Öl und 3/4 l Wasser in einem Topf aufkochen.

2. Die Nudeln in einen Dämpfeinsatz geben und mit dem restlichen Öl beträufeln. Wenn die Brühe kocht, den Dämpfeinsatz über die Brühe setzen und die Nudeln etwa 1 Stunde dämpfen, dabei mehrmals mit etwas Brühe beträufeln.

3. Die Rosinen in Wasser 30 Minuten einweichen, abtropfen lassen und mit den halbierten Mandeln und Pinienkernen in 1 EL Butter braten.

4. Die Nudeln mit der restlichen, flüssigen Butter vermischen und mit Rosenwasser aromatisieren.

5. Die gekochten Hähnchenkeulen erst in verschlagenem Ei, dann in Semmelbrösel wenden und im heißen Fett goldbraun ausbacken.

6. Nudeln, Rosinen, Mandeln und Pinienkerne mischen. Mit den Hähnchenkeulen servieren.

Tipp Adonis-Spices ist eine Gewürzmischung aus Zimt, Anis, Galgant, Muskat, Dillsaat, Nelke, Kümmel und Ingwer.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Arabische Nudeln - Makaruna werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Arabische Nudeln - Makaruna Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Arabische Nudeln - Makaruna erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nudeln - Fadennudeln  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Rosenwasser  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Huhn  *   Libyen  *   Teigwaren

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