Rezept: Himmel und Erde III
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Äpfel | ca. 1.23 € |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
500 g | Blutwurst | ca. 3.73 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
20 g Zucker | ||
1/8 l Milch | ||
50 g Butter | ||
1 El. Öl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden und mit dem Zucker ohne Flüssigkeit bei milder Hitze dünsten. Die Äpfel müssen "trocken" sein. Kartoffeln waschen, schälen und nochmals waschen, in Salzwasser gar kochen, abgießen, dann zermusen, mit Salz, Milch, Eigelb und der Butter verrühren. Mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Eine Auflaufform ausbuttern. Zuerst das Apfelkompott, dann das Kartoffelmus hineinfüllen. Die Blutwurstscheiben leicht in Öl auf beiden Seiten braten und auf den Kartoffelbrei legen. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. In der restlichen Butter goldgelb braten. Zwiebelringe über die Wurst geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C (Gas Stufe 3) etwa 15 Minuten backen.
Heiss servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knoblauchrahmsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.43 € Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, die Zehen längs vierteln und kurz | |
Spargel mit grüner Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 21.46 € EU-Bio: 27.82 € Demeter: 43.77 € Spargel mit Spargelschäler schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in einem breiten Topf in kochendem Wasser mit Zitrone, Zucker und Butter oder Margarine | |
Hühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.21 € Hühnerleber von anhaftenden Häutchen und Fettstückchen befreien und in die natürlichen Hälften teilen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die | |
Sauerkirschencreme 1 Rezept Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.14 € Die Sauerkirschen in eine große Schüssel geben. Fünf Eiweiß ganz steif schlagen. Nun den Puderzucker und die Zitronenschale langsam unterheben. Zum Schluss | |
Vinaigrette 1 Rezept Preise: Discount: 0.17 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.33 € Alle Zutaten in eine Schale oder ein geschlossenes Glas geben und gut durchmischen. Dann über beliebigen Salat ziehen. |