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Himbeer-Sundä

         
Bild: Himbeer-Sundä - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

10 g   Dunkle Schokolade ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
25 g   Minibaisers (Fertigprodukt, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ersatzweise große Baisers - in Stücke brechen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Himbeeren (tiefgekühlt) ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.29 €
150 g   Sahnejoghurt ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Honig - oder Ahornsirup ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
100 g   Himbeeren (frisch oder - aufgetaut) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minzezweige für die Deko ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schokolade schmelzen, mit einem Löffel dekorativ über einige der Baisers ringeln.

Gefrorene Himbeeren, Joghurt und Honig bzw. Ahornsirup im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren, bis softes, cremiges Eis entsteht. Himbeer-Joghurt-Eis, Baisers und Himbeeren in zwei Gläsern anrichten. Mit Minzezweigen garnieren.

TIPPS: Für ganz Eilige: anstelle von selbst gemachtem Eis ca. 200 g Frozen Joghurt (Fertigprodukt) verwenden, dazu die doppelte Menge Himbeeren. Extracool: Baisers vor dem Einschichten kurz frosten. Extrafruchtig: zusätzlich 100 g Himbeeren pürieren, durchpassieren, leicht süßen, über die Eisbecher löffeln.

Zubereitung: : : 10 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himbeer-Sundä werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Sundä Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himbeer-Sundä erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Himbeeren - TK  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Schokolade - zartbitter

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Himbeere

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