Himbeer-Schnitten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Schnitten:
Zubereitung:
Schokolade und Margarine miteinander schmlezen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker und 4 EL Wasser zu einer dickschaumigen Masse aufschlagen. Die Schokolade-Margarine-Mischung unterziehen. Eiweiß mit Salz steifschlagen, unter die Schoko-Eigelb-Masse heben. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, über den Teig sieben, unterziehen. Backofen vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Tieg daraufstreichen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Gebackenen Boden auf ein Kuchengitter stürzen, Papier abziehen. Boden abkühlen lassen, in zwei Platten teilen.
Füllung:
Gelatine mit Wasser bedeckt einweichen. Himbeeren verlesen. Ca. 400 g Himbeeren beiseite stellen. Die zweite Hälfte pürieren, anschließend durch ein Haarsieb streichen, um kleine Kerne zu entfernen. Zucker unterrühren und auflösen. Tropfnasse Gelatine ohne weitere Flüssigkeitszugabe bei schwacher Hitze auflösen. Unter das Fruchtpüree ziehen, kalt stellen. Sahne mit Vanillinzucker steifschlagen. Sobald das Püree zu gelieren beginnt, ca 2/3 der Sahne unterziehen.
Eine Biskuitplatte auf das gereinigte Backblech setzen. Die Längsseiten mit Alufolie begrenzen, so dass ein Rand hochsteht. Den Teigboden mit Himbeeren belegen (einige Früchte für die Dekoration zurückbehalten). Himbeer-Sahne auf die Früchte streichen. Den zweiten Teigboden auflegen. Das Backblech ca. 30 Minuten kalt stellen. Schokolade im Wasserbad schmelzen, dünn auf ein kaltes Marmorbrett streichen, erstarren lassen. Mit einem Metallspatel Schokoladenlocken zusammenschieben. Das restliche Drittel der Sahne glatt auf den zweiten Teigboden streichen. Alufolie entfernen. Kuchen in 12 Stücke schneiden. Jede Schnitte mit Schokoladenlocken und Himbeeren dekorieren.
: Arbeitszeiten:
: Zubereitung ........: ca. 80 Minuten : Backzeit des Teigs .: ca. 20 Minuten : Kühlzeit des Bodens : ca. 3 Stunden : Kühlzeit des Kuchens: ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Himbeer-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Schnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Himbeer-Schnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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