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Himbeerkonfitüre mit Mandeln und Amaretto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Gläser à 200 :
Zubereitung:
1. Himbeeren sorgfältig verlesen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
2. Himbeeren in einen Topf geben und zerstampfen. Zuckerzugeben und 30 Minuten ziehen lassen.
3. Masse unter Rühren aufkochen und 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen; dabei mehrmals abschäumen. Mandeln, Amaretto und Mandelsirup zugeben und verrühren.
4. Konfitüre kochend heiß bis knapp unter den Rand in sterilisierte Twist-Off-Gläser füllen, umgedreht 10 Minuten auf ein Küchentuch stellen, dann umdrehen und abkühlen lassen.
Tipp: Wenn Sie keinen Mandelsirup bekommen, nehmen Sie 6 El Amaretto.
Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Warte- und Kühlzeit)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Himbeerkonfitüre mit Mandeln und Amaretto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeerkonfitüre mit Mandeln und Amaretto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Himbeerkonfitüre mit Mandeln und Amaretto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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