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Himbeer-Kefir-Nocken

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Bild: Himbeer-Kefir-Nocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Himbeeren, frisch o. Tk-Ware ca. 1.20 € ca. 1.73 € ca. 1.73 €
2    Karambolen (Sternfrucht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kefir ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
125 g   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
4    Sahne-Dickmilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 cl   Eierlikör ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 cl   Grand Marnier(Orangenlikör) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hagelzucker ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Himbeeren waschen und verlesen bzw. auftauenlassen, mit Zucker mischen, zerdrücken und unter den Kefir rühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und auflösen, dann rasch und gleichmäßig unter die Kefirmischung rühren. in den Kühlschrank stellen, bis die Masse dicklich wird. Sahne steifschlagen und unterziehen, dann Masse wieder kaltstellen, bis sie fest ist. Mit einem Löffel Nocken abstechen und auf 4 Desserttellern anrichten. Karambolen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Himbeer-Kefir-Nocken mit Karambolsternen anrichten und mit Hagelzucker garnieren. Liköre unter die Sahne-Dickmilch mischen und jeweils etwas Soße über die Nocken geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himbeer-Kefir-Nocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Kefir-Nocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himbeer-Kefir-Nocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dickmilch  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hagelzucker  *   Himbeeren - TK  *   Karambole (Sternfrucht)  *   Kefir 3,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkoholisch  *   Himbeere  *   Milch  *   Nachspeise  *   Süßspeise

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