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Himbeerherz

         
Bild: Himbeerherz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
500 g   Himbeerjoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Himbeeren ca. 1.27 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
5    Gelatineblätter eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Vanillinzucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 mg   Rahm geschlagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Himbeerjoghurt glattrühren, die frischen Beeren sorgfältig daruntermischen, kühl stellen. Die Milch mit dem Rahm aufkochen, die eingeweichten Gelatineblätter beifügen, Pfanne vom Herd ziehen und so lange rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Zucker beifügen, Flüssigkeit leicht auskühlen lassen, dann mit dem Himbeerjoghurt vermischen. Im Kühlschrank leicht fest werden lassen. Den Schlagrahm daruntermischen, in eine kalt ausgespülte Form gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Vor dem Stürzen die Form ins heiße Wasser stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himbeerherz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeerherz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himbeerherz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - g  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beeren  *   Dessert  *   Kalt

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