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Himbeer-Gugelhupf

         
Bild: Himbeer-Gugelhupf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Scheiben:

250 g   Margarine - oder Butter, weich ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
100 g   Fruchtzucker ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1    Unbehandelte Zitrone, - abgeriebene Schale dav ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4    Eier (Gr. M) ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
100 g   Speisestärke ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Fett + Paniermehl für die - Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   TK-Himbeeren ca. 1.20 € ca. 1.73 € ca. 1.73 €
6 g   Diabetikersüße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Fett, Fruchtzucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, bis auf 1 TL, Stärke und Backpulver mischen. Unter die Ei-Fett-Masse rühren. 1/3 Teig in eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform (ca. 2 l Inhalt) füllen.

2. Tiefgefrorene Himbeeren mit 1 TL Mehl bestäuben. Unter den restlichen Teig heben und in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen.

3. Kuchen herausnehmen und etwa 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Diabetikersüße bestäuben.

EXTRA-TIPP Der saftige Gugelhupf schmeckt auch Nicht-Diabetikern! Wenn Sie ihn für sich alleine backen, frieren Sie die übrigen Stücke einfach ein.

:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :200 840 3 12 18

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himbeer-Gugelhupf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Gugelhupf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himbeer-Gugelhupf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Fruchtzucker  *   Himbeeren - TK  *   Pflanzenmargarine  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beere  *   Diabetes  *   Diät  *   Kuchen  *   Rührteig

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