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Himbeer-Frischkäsetorte

         
Bild: Himbeer-Frischkäsetorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für Den Teig
150 g   Margarine - oder Butter ca. 0.45 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3    Eier, Gewichtsklasse 3 ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
1 EL   Kakaopulver - gehäuft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
Für Die Frischkäsecreme
8 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2    Zitronen, unbehandelt ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
2    Eier, Gewichtsklasse 3 ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
Für Die Himbeerschicht
500 g   Himbeeren ca. 6.36 € ca. 5.16 € ca. 5.16 €
0.25 l   Wasser - um Aufkochen der Himbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
60 g   Speisestärke ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
8    Zitronenmelisseblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Verzieren
150 g   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Scheibe Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Teig:

Fett und 2/3 des Zuckers schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb nach und nach unter die Fettmasse rühren. Mehl und Kakao mischen und kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eiweiß locker unter den teig heben. Springform fetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.

Creme:

Für die Creme Gelatine einweichen. Zitronen gründlich waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Früchte halbieren, Saft auspressen. Eier trennen. Zitronensaft und -schale, Eigelb, Firschkäse und 4/5 des Zuckers verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Frischkäsecreme rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Sahne und Eiweiß locker unter die Frischkäsecreme rühren.

Torten- oder Springformrad um den abgekühlten Schokoladenboden legen und die Frischkäsecreme aufstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Inzwischen Himbeeren waschen und verlesen, 12 besonders schöne Himbeeren (je Torte) beiseite legen. Restliche Himbeeren und Wasser kurz erhitzen, druch ein Sieb streichen und mit Zucker und Vanillinzucker wieder in den Topf geben. Nochmals aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glattrühren und in das kochende Fruchtpüree rühren. Nochmals aufkochen, dann zum ABkühlen beiseite stellen. Lauwarmes Himbeerepüree auf die feste Frischkäsecreme streichen. Einen Kranz Melisseblättchen in die Mitte legen und sofort wieder in den Kühlschrank stellen.

Zum Verzieren Sahne und Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und 12 Sahnetuffs auf die Tortendecke spritzen. Zitronenscheiben in kleine Ecken schneiden und die Tuffs mit den zurückgelegten Himbeeren und Zitronenecken verzieren.

1 Torte = 12 Stück

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himbeer-Frischkäsetorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Frischkäsetorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himbeer-Frischkäsetorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Kakao - schwach entölt  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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