Himbeeren à la Charlotte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Himbeeren nach Anweisung auftauen. Den Rand einer kleinen Springform (0 15 cm) auf eine runde Platte setzen. Löffelbiskuits halbieren und um den Innenrand der Form stellen. Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen, nach 4-5 Minuten ausdrücken und in einem kleinen Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 flüssig werden lassen. Sahne mit dem elektrischen Handrührgerät steif schlagen, etwas zum Garnieren abnehmen, unter die übrige Sahne die aufgelöste Gelatine ziehen, d. h. nach und nach 2-3 El. Sahne zur Gelatine rühren, dann diese Mischung in die Sahne einrühren. Von den aufgetauten Himbeeren 15-20 Stück zurücklegen, die übrigen mit Zucker bestreuen und unter die Sahne heben. Die ausgekleidete Springform mit dieser Masse füllen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank erstarren lassen. Danach den Springformrand entfernen, die Charlotte mit den zurückbehaltenen Himbeeren und mit der Schlagsahne garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Himbeeren à la Charlotte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeeren à la Charlotte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Himbeeren à la Charlotte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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