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Himbeer-Eis A La Maus
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Sie lassen die Tiefkühl-Himbeeren auftauen und streichen sie durch ein Sieb. Das bleibt Ihnen auf keinen Fall erspart, denn die Kernchen der Himbeeren müssen zurückbleiben - im Eis wären sie kein ungetrübter Genuss. Das Tiefkühlpäckchen ergibt gerade 1/8 l feinstes Himbeerpüree. Bei frischen Himbeeren brachen Sie die gleiche Menge und können etwas mehr Zucker verwenden. Eigelb, Zucker und Vanillezucker werden mit dem Handmixer (aufgesetzter Quirl) schaumig geschlagen, bis die Masse dickcremig ist und keine Zuckerkörnchen mehr zeigt. Jetzt wird die Sahne zu fester Schlagsahne verarbeitet. Die Zutaten untereinander mischen und in den Eisbehälter füllen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Himbeer-Eis A La Maus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Eis A La Maus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Himbeer-Eis A La Maus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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