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Himbeercreme

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Bild: Himbeercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.48 €
Kosten Portion: ~2.24 €
Kosten Rezept: ~3.89 €
Kosten Portion: ~1.95 €
Kosten Rezept: ~3.89 €
Kosten Portion: ~1.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Himbeeren ca. 3.82 € ca. 3.10 € ca. 3.10 €
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 EL   Himbeergeist; nach Belieben - oder Kirsch ca. 0.24 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Einige Himbeeren für die Garnitur beiseite legen. Die restlichen Beeren mit der Hälfte des Puderzuckers und dem Himbeergeist oder Kirsch pürieren.

Das Eiweiß schaumig aufschlagen. Dann unter Weiterschlagen den restlichen Puderzucker langsam einrieseln lassen; es soll eine glänzende, steife Masse entstehen. Den Rahm ebenfalls steif schlagen.

Zuerst den Rahm, dann das Eiweiß unter die Creme ziehen. In Dessertschalen oder Coupegläser anrichten. Mit den zurückbehaltenen Beeren garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himbeercreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeercreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himbeercreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Himbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Waldhimbeergeist 40% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eiweiss  *   Himbeer  *   Kalt  *   Süssspeise

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