Werbung/Advertising
Himbeerauflauf - Variation 1
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.36 €Kosten Rezept: ~2.42 €
Kosten Portion: ~1.21 €Kosten Rezept: ~2.42 €
Kosten Portion: ~1.21 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zucker in einem Topf oder in einer Pfanne bei mittlerer Wärmezufuhr schmelzen lassen. Er darf nicht braun werden, sonst wird er bitter. In der Zwischenzeit die Eiweiße und die Sahne steif schlagen. Die Himbeeren pürieren. Die heiße Zuckermasse tropfenweise schnell unter das Eiweiß heben. Himbeerpüree und geschlagene Sahne vorsichtig unter die Eiweiß-Zucker-Masse heben.
Die Masse in 2 Formen füllen und im Gefrierfach frosten. Vor dem Servieren stürzen, evtl. mit geschlagener Sahne garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Himbeerauflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeerauflauf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Himbeerauflauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Himbeeren - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Himbeersorbet mit Mascarponesoße

Preise:
Discount: ~8.23 €
EU-Bio: ~6.88 €
Demeter: ~6.85 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeergeist mit Wasser und Zucker erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Himbeeren im Mixer pürieren. Die ...
Joghurtsuppe mit Beeren

Preise:
Discount: ~5.44 €
EU-Bio: ~5.40 €
Demeter: ~5.40 €
Ist kein Frischobst zur Hand, eignet sich auch aufgetautes Obst aus der Tiefkühltruhe. Einzig ungeeignet sind Kiwis, da sie der Suppe einen bitteren Geschmack ...
Bayrisch Creme mit Himbeermark

Preise:
Discount: ~20.06 €
EU-Bio: ~19.97 €
Demeter: ~19.94 €
Vanille aus der Schote lösen und in der Milch aufkochen lassen. Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen u. in die (nicht kochende) Milch einrühren. Bei ...
Rote Grütze aus frischen Beeren mit Vanillesahne

Preise:
Discount: ~15.41 €
EU-Bio: ~15.76 €
Demeter: ~15.60 €
Erdbeeren und Himbeeren entstielen und falls nötig waschen. Heidelbeeren und Kirschen waschen, Kirschen entsteinen. Gewaschene und gut abgetropfte Heidelbeeren und ...
Patchwork-Kuchen

Preise:
Discount: ~14.74 €
EU-Bio: ~15.31 €
Demeter: ~15.55 €
Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und 1 Stunde kühl stellen. Danach zwei Drittel des Teiges auf dem Backblech ausrollen. Den restlichen Teig 0,5 cm dick ...
Werbung/Advertising