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Rote Grütze aus frischen Beeren mit Vanillesahne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.86 €Kosten Rezept: ~15.77 €
Kosten Portion: ~3.94 €Kosten Rezept: ~15.60 €
Kosten Portion: ~3.90 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Erdbeeren und Himbeeren entstielen und falls nötig waschen. Heidelbeeren und Kirschen waschen, Kirschen entsteinen. Gewaschene und gut abgetropfte Heidelbeeren und Brombeeren in einer Schüssel vermischen. Die entsteinten Kirschen dazugeben, mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucker bestreuen. Einige Minuten marinieren, dann das Fruchtmark darüber gießen, locker vermischen und zugedeckt kalt stellen. Für die Vanillesahne zwei Drittel der Sahne mit dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote zum Kochen bringen und 4 bis 5 Minuten köcheln lassen. Die Vanilleschote herausfischen und das Mark mit einem spitzen Messer in die Sahne schaben. Unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen. Die restliche Sahne steifschlagen und gleichmäßig unterziehen. Die gut gekühlte Fruchtmischung portionsweise auf Gläser verteilen und mit der Vanillesahne übergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote Grütze aus frischen Beeren mit Vanillesahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Grütze aus frischen Beeren mit Vanillesahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote Grütze aus frischen Beeren mit Vanillesahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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