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Heu und Stroh mit Pilzen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Pilze putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. In einem Topf mit Öl die geschälte Knoblauchzehe zerdrücken und andünsten und - wenn sie goldbraun ist, entfernen. Die Pilze in dem so gewürzten Öl bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten lang bei mittlerer Hitze weich dünsten. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Sind die Pilze gar, bestreut und vermengt man sie mit der gehackten Petersilie und nimmt sie vom Feuer. Die Butter in einem großen Topf zum Schmelzen bringen und die al dente gekochten und gut abgetropften Nudeln hinzufügen. Schliesslich auch die Pilze gut untermischen, alles noch einen Moment lang ziehen lassen, in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Heu und Stroh mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Heu und Stroh mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Heu und Stroh mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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