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Herzhafter Gemüsekuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Fix-Teig und Wasser glatt verkneten.
Gemüse putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Broccoli in Röschen teilen, Erbsen enthülsen. Alles in Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren, in Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen. Zucchini waschen und kleinschneiden. Tomaten waschen, halbieren und Stielansatz entfernen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig mit den Händen nochmals durchkneten und auf einem gefettetem Backblech dünn ausrollen, dabei einen kleinen Wulst lassen. Gemüse dekorativ darauf verteilen.
Sahne, Milch und Eier verquirlen. Mozzarella kleinschneiden und mit dem Handpürierer in die Sahne-Mischung mixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über das Gemüse gießen. bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Mit einem kühlen Landwein servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Herzhafter Gemüsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzhafter Gemüsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Herzhafter Gemüsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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