Rezept: Herzhafter Fleisch-Gemüseeintopf
![Foto: Herzhafter Fleisch-Gemüseeintopf - Zutaten Bild: Herzhafter Fleisch-Gemüseeintopf - Zutaten](/media/rb-p/32085-herzhafter_fleisch-gemueseeintopf_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | weißer Mais, trocken | |
1 kg | weiße Bohnen trocken | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Ochsenschwänze | |
0.5 kg | mageres Rindfleisch (Lende) | |
2 | Schweinefüsse | |
2 | spanische Rotwürste - (Chori os colorados), | |
Paprikasalami | ||
250 g | mageren Speck (Dörrfleisch) | ca. 0.00 € |
2 kg | Kürbis | ca. 4.38 € |
Kümmel, frisch gemahlen | ca. 0.09 € | |
Sosse: | ||
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
1 EL | roter Pfeffer | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Für den Eintopf den Mais und die Bohnen waschen und eine Nacht in Wasser einlegen. Den Mais und die Bohnen dann in einem Topf mit 4 Liter Wasser unter Rühren aufkochen. Nach einer Stunde die beiden Ochsenschwänze, das klein geschnittene Rindfleisch und die Schweinsfüsse dazugeben und salzen.
In einem zweiten Topf eingeschnittene Rotwürste mit dem ganzen Speck 25 Minuten in Wasser kochen bis das Fett ausgelassen ist, die Würste und den Speck rausholen, abkühlen lassen und die Würste in Scheiben schneiden und den Speck würfeln.
Danach in einem dritten Topf Wasser erhitzen und inzwischen den Kürbis schälen, in mundgerechte Stücke würfeln und 30 Minuten kochen. Das Wasser abschütten und die gekochten Kürbiswürfel pürieren und danach die Würste und den Speck hinzu-geben. Das Ganze in den Topf mit dem Fleisch, dem Mais und den Bohnen geben und noch einmal 10 Minuten kochen.
Mit Salz und Pfeffer und frisch gemahlenem Kümmel abschmecken. Wer will, würzt den Eintopf zusätzlich mit einer pikanten Soße: Soße: Die Frühlingszwiebel klein schneiden, zusammen mit dem roten, dem schwarzen Pfeffer, Salz und Olivenöl verrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Pfannkuchen mit Feta-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.62 € Eier, Milch, Mehl und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Möhren schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. |
![]() | Saziwi - Pute mit Walnusssoße 6 Portionen Preise: Discount: 16.97 € EU-Bio: 18.69 € Demeter: 19.28 € Pute unter fließendem Wasser abspülen. Knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf eine halbe Stunde kochen. Zwischendurch |
![]() | Cwikla - Polnischer Osterbrauch 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.32 € Dies ist eine einfache Variante von Cwikla. Die verfeinerte Version findet sich unter folgendem Link: |
![]() | Heller Bohneneintopf mit Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.16 € Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Saubohnen mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken, so lässt sich die feste |
![]() | Kornelkirschen süß-sauer 1 Rezept Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.68 € Aus allen Zutaten, außer den Früchten, einen Gewürzsud kochen. Diesen etwa 30 Minuten ziehen lassen, dann in den kochenden Sud die verlesenen Kornelkirschen |