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Rezept: Herzhafter Fleisch-Gemüseeintopf

Bild: Herzhafter Fleisch-Gemüseeintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.4 €       Demeter  >5.07 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgweißer Mais, trocken 
1 kgweiße Bohnen trocken 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Ochsenschwänze 
0.5 kgmageres Rindfleisch (Lende) 
2 Schweinefüsse 
2 spanische Rotwürste - (Chori os colorados), 
Paprikasalami 
250 gmageren Speck (Dörrfleisch)ca. 0.00 €
2 kgKürbisca. 4.38 €
Kümmel, frisch gemahlenca. 0.09 €

Sosse:
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 ELroter Pfeffer 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €

Zubereitung:

Für den Eintopf den Mais und die Bohnen waschen und eine Nacht in Wasser einlegen. Den Mais und die Bohnen dann in einem Topf mit 4 Liter Wasser unter Rühren aufkochen. Nach einer Stunde die beiden Ochsenschwänze, das klein geschnittene Rindfleisch und die Schweinsfüsse dazugeben und salzen.

In einem zweiten Topf eingeschnittene Rotwürste mit dem ganzen Speck 25 Minuten in Wasser kochen bis das Fett ausgelassen ist, die Würste und den Speck rausholen, abkühlen lassen und die Würste in Scheiben schneiden und den Speck würfeln.

Danach in einem dritten Topf Wasser erhitzen und inzwischen den Kürbis schälen, in mundgerechte Stücke würfeln und 30 Minuten kochen. Das Wasser abschütten und die gekochten Kürbiswürfel pürieren und danach die Würste und den Speck hinzu-geben. Das Ganze in den Topf mit dem Fleisch, dem Mais und den Bohnen geben und noch einmal 10 Minuten kochen.

Mit Salz und Pfeffer und frisch gemahlenem Kümmel abschmecken. Wer will, würzt den Eintopf zusätzlich mit einer pikanten Soße: Soße: Die Frühlingszwiebel klein schneiden, zusammen mit dem roten, dem schwarzen Pfeffer, Salz und Olivenöl verrühren.


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(*) Für diese Version von Herzhafter Fleisch-Gemüseeintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kümmel - gemahlen  *   Kürbis - Hokkaido  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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