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Herzhafte Mürbeteigkörbchen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butter cremig rühren, mit Eigelb, Creme fraiche, Salz, Pfeffer gut vermengen. Mehl und Käse zufügen, die Masse verkneten. 30 Minuten kühlstellen. 2-3 mm stark ausrollen, gebutterte Formen damit auslegen.
Mit einer Gabel einstechen, füllen und im vorgeheizten Ofen (200GradC/Stufe 4) 12-15 Minuten backen.
Füllung 1: Geschälten Apfel mit Zitronensaft beträufeln und mit den restlichen Zutaten mischen. Damit die Tortelletts füllen.
Füllung 2: Tortenbrie würfeln, geschälte Birnen in Scheiben schneiden, mit Chutney mischen und die Torteletts füllen.
Füllung 3: Käse würfeln, Tomatenfruchtfleisch ohne Haut und Kerne würfeln, mit Chilisauce mischen, in die Torteletts füllen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Herzhafte Mürbeteigkörbchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzhafte Mürbeteigkörbchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Herzhafte Mürbeteigkörbchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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