Aprikosentorte - Variation 3
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 16 Stücke:
Zubereitung:
Mehl, Trockenhefe, Zucker, Zitronenschale und Salz verrühren. Fett schmelzen und mit der Milch unterrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Manzipan mit Aprikosen-Saft (1) verrühren. Die Hälfte ds Teiges in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) streichen. mit der Marzipanmasse bestreichen und mit den Aprikosenhälften belegen. Aprikosenhälten, Anzahl s.o., zurückbehalten.
Restlichen Teig darübergeben, glattstreichen. Rand mit den restlichen Aprikosen belegen. Mandeln in die Mitte streuen. Ca. 15 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Abkühlen lassen. Vom Rand lösen, Form entfernen.
Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und den warmen Kuchen am Rand damit bestreichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aprikosentorte - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosentorte - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosentorte - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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