skip to content

Rezeptanzeige

Aprikosentorte - Variation 3

Teilen:       
Bild: Aprikosentorte - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 16 Stücke:

375 g   Mehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
7 g   Trockenhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Zitrone; die Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Margarine - oder Butter ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
200 ml   Milch; lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
3 Dose(n)   Aprikosen; (à 425 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Aprikosensaft (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Marzipan-Rohmasse ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
40 g   Mandeln; gehackt ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4 EL   Aprikosen-Konfitüre ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Trockenhefe, Zucker, Zitronenschale und Salz verrühren. Fett schmelzen und mit der Milch unterrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Manzipan mit Aprikosen-Saft (1) verrühren. Die Hälfte ds Teiges in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) streichen. mit der Marzipanmasse bestreichen und mit den Aprikosenhälften belegen. Aprikosenhälten, Anzahl s.o., zurückbehalten.

Restlichen Teig darübergeben, glattstreichen. Rand mit den restlichen Aprikosen belegen. Mandeln in die Mitte streuen. Ca. 15 Minuten gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Abkühlen lassen. Vom Rand lösen, Form entfernen.

Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und den warmen Kuchen am Rand damit bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosentorte - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosentorte - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosentorte - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosensaft  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gehackt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Backen  *   Kuchen  *   Mandel  *   Marzipan

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Frijoles con zapallo - Bohnen mit Kürbis

Frijoles con zapallo - Bohnen mit Kürbis4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.30 €
EU-Bio: ~5.87 €
Demeter: ~5.77 €

Dieses Gericht schmeckt ausgezeichnet mit Reis, man kann es aber auch sehr gut zu Schweinebraten oder kurzgebratenem Fleisch servieren. Wer einen Schnellkochtopf ...

Saure Kohlsuppe

Saure Kohlsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.15 €
EU-Bio: ~10.77 €
Demeter: ~10.76 €

Rippchen und Speck mit dem leicht gesalzenen Wasser und den Gewürzen aufsetzen und halbweich kochen. Lorbeerblatt herausnehmen, den feingeschnittenen Weißkohl ...

Kastanienmarmelade mit Honig

Kastanienmarmelade mit Honig1 Rezept
Preise:
Discount: ~18.54 €
EU-Bio: ~13.03 €
Demeter: ~13.03 €

Dieses Rezept für Kastanienmarmelade stammt aus dem Tessin in der Schweiz. Kastanien spielen hier schon immer eine Rolle in der Ernährung. Die Kastanien schälen und ...

Buletten mit Mais und Bananenreis

Buletten mit Mais und Bananenreis4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.79 €
EU-Bio: ~10.60 €
Demeter: ~13.56 €

Maiskörner gut abtropfen lassen. Mit Fleisch, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Eiern mischen. Semmelbrösel dazugeben, bis eine formbare Masse entsteht. Mit nassen ...

Eier auf Petersiliensauce

Eier auf Petersiliensauce1 Portion
Preise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~1.86 €
Demeter: ~2.09 €

Kartoffeln in Salzwasser garen, abtropfen, warmhalten. Zwiebel in Fett andünsten, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren zufügen, ...