Herstellung von Karamel - Gesponnener Zucker
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Arbeitsfläche großzügig mit Alufolie abdecken. Eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen. Einen trockenen, fettfreien Pinsel und Löffel richten. Zucker, Glucose und Wasser aufkochen und bernsteinfarben karamellisieren lassen. Dies dauert 13 Minuten bei mittlerer Gasflamme.
Während dieses Vorganges mit dem feuchten Pinsel den Rand des Topfes sauber halten. Hat das Karamel die richtige Farbe bekommen, taucht man den Topf kurz (20 Sek.) in die Schüssel mit kaltem Wasser. Dabei darf kein Wasser in das Topfinnere gelangen.
Mit dem trockenen Löffel in das flüssige Karamel fahren. Löffel am oberen Ende, zwischen Daumen und Zeigefinger greifen und mit einer wippenden Bewegung ca. 50 cm über der Folie die Fäden laufen lassen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Herstellung von Karamel - Gesponnener Zucker werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Herstellung von Karamel - Gesponnener Zucker Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Herstellung von Karamel - Gesponnener Zucker erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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