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Heringssalat - Variation 3

         
Bild: Heringssalat - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
6    Bismarckheringsfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Apfelessig - (evtl. mehr) ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Dill, fein gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Pflanzenöl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
4 EL   Sahnemeerrettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Heringsfilets halbieren, auf eine Platte geben und mit den Zwiebeln und Radieschen bestreuen. Öl, Apfelessig, Dill, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Über die Heringe geben und alles etwa 10 Minuten marinieren lassen. Dazu den Sahnemeerrettich servieren.

Alternative: Einen kleinen geriebenen Apfel unter den Meerrettich mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heringssalat - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heringssalat - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heringssalat - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bismarckheringe  *   Dill - frisch  *   Essig - Apfelessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen - Bund  *   Sahnemeerrettich - Glas  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

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