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Aprikosentörtchen - Variation 3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Aprikosen zerkleinern und im Orangensaft über Nacht im Kühlschrank einweichen.
am nächsten Tag mit dem Saft und den Datteln pürieren und soviel Nüsse zufügen, dass eine streichfähige Paste entsteht. mit Zimt und Zitronenschale abschmecken.
Die Margarine mit dem Ahornsirup schaumig rühren. Zitronenschale, Vanillemark und Salz zufügen und das Mehl nach und nach dazukneten. Den Teig zu Rolle von 3cm Durchmesser formen und 1 Stunde kühl stellen.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Dann ca. 1 cm dünne Scheiben von den Rollen schneiden, leicht eindrücken und auf ein gefettetes, bemehltes Backblech setzen.
Die Aprikosenpaste in die eingedrückten Mulden füllen und 25-30 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aprikosentörtchen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosentörtchen - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosentörtchen - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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