Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Herbstliches Kürbis-Kompott

Bild: Herbstliches Kürbis-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4 €       Demeter  >4 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKürbis, entkernt und - geschält 
1 lWasserca. 0.01 €
100 g(-150) Zucker 
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
3 Nelken 
1 Zitrone, ungespritzt, Saft 
1 TLEssig - gehäuftca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Kürbis in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Wasser, Zucker, Zitronensaft, Essig und den Gewürzen in einem Topf ansetzen und zum Kochen bringen. Nun wie ein Apfelkompott einfach gar dünsten.

Aus diesem Kompott kann auch sehr schnell ein "Herbstliches Kürbismus" hergestellt werden. Dazu entfernen sie einfach die Nelken und die Vanilleschoten, die Sie aber vorher noch ausschaben sollten und passieren das Ganze mit dem Stabmixer. Es kann nun wie Apfelmus verwendet werden. Und mit ein paar süßlichen Kürbis-Sorten entdecken Sie vielleicht den etwas melonenähnlichen Geschmack.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Herbstliches Kürbis-Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Nelken ganz  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einmachen Gefüllt Gemüse Kürbis Kompott Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Zwiebel-GrünkohlApfel-Zwiebel-Grünkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 5.87 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 6.15 €
Grünkohl putzen, gründlich waschen, 3 Minuten in kochendem Wasser vorgaren und ausdrücken. Schalotten schälen. Zucker in einem großen Topf bei großer   
Kokosnuss-JellyKokosnuss-Jelly   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.02 €
Kokoscreme, Milch und Wasser in einen Topf gießen. Zucker und Agar- Agar hinzufügen und gut vermischen. Zum Kochen bringen und 3 Minuten köcheln lassen.   
GrünkernlebkuchenGrünkernlebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.36 €   EU-Bio: 7.82 €   Demeter: 7.64 €
Gemahlenen Grünkern gibt es erfahrungsgemäß selten abgepackt zu kaufen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt: In Naturkostläden gehört das Mahlen in der   
Imelletty Perunalaatikko - Gebackenes KartoffelpüreeImelletty Perunalaatikko - Gebackenes Kartoffelpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 3.80 €
Eine Beilage, die zu Kurzgebratenem hervorragend passt und darüber hinaus den Vorteil hat, dass die arbeitsaufwändigen Zubereitungsschritte abgeschlossen sind,   
KartoffeldetscherKartoffeldetscher   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.74 €
Die Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse geben, mit Mehl, Salz und Ei einen Teig kneten und ausrollen. In Stücke mit etwa 15 cm Kantenlänge schneiden   


Mehr Info: