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Rezept: Kräuter-Muffins

Bild: Kräuter-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 62 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.08 €       Demeter  >3.08 €       

Zutaten für 1 Rezept:

Öl - für die Formca. 0.03 €
2 Tasse(n)Weizenmehl - Type 1050 
1 ELBackpulverca. 0.02 €
1 TLNatronca. 0.06 €
0.5 TLKräutersalzca. 0.05 €
2 TLOregano - getrocknetca. 0.39 €
2 TLThymian - getrocknetca. 0.48 €
2 TLBasilikumca. 0.04 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Tasse(n)Fettarme Buttermilchca. 0.15 €
2 ELDistelölca. 0.05 €
1 ELHonig - hellca. 0.11 €
0.25 Tasse(n)Parmesan - geriebenca. 0.62 €

Zubereitung:

Dieses Rezept ergibt 12 Muffins.


Ofen auf 200°C vorheizen. Muffin-Formen mit Öl ausfetten.

In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Kräutersalz, Oregano, Thymian und Basilikum vermengen.

In einer anderen Schüssel Eier, Eiweiß, Buttermilch, Distelöl, Honig und Parmesan vermischen. Dann zu der Mischung aus den Trockenzutaten geben, kurz verrühren und löffelweise in die Muffinformen (2/3 füllen) geben.

25 Minuten backen. In der Form kurz abkühlen lassen, und aus der Form nehmen.


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(*) Für diese Version von Kräuter-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Färberdistelöl  *   Kräutersalz  *   Natron  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Pflanzenöl  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 1050


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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