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Aprikosentarte mit Marzipansabayon
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aprikosentarte:
1. Den Blätterteig zum Auftauen nebeneinander ausbreiten. Den aufgetauten Teig dünn ausrollen. Eine Tarteform (28 cm) mit Butter einfetten, mit dem Teig auslegen. Die Überstehenden Teigränder abeschneiden. Den Teig in der Form mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit er beim Backen gleichmäßig und nicht zu hoch aufgeht. Die Marzipanrohmasse auf der groben Seite der Haushaltsreibe über den Teig raspeln.
2. Die Aprikosen waschen, halbieren und dabei entsteinen.
3. Die Butter mit dem Zucker in einer heißen Pfanne schmelzen, die Brösel darin anrösten, mit Orangenschale und Zimt würzen. Die Brösel auf die Tarte streuen und gleichmäßig verteilen. Die Tarte zum Schluss mit den Aprikosen (runde Seite nach oben) auslegen.
4. Die Tarte im vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten bei 210 Grad backen (Gas 3-4, Umluft 20-25 Minuten bei 230 Grad).
5. Inzwischen die Aprikosenkonfitüre im Topf aufkochen. Die gebackene Tarte damit bepinseln (aprikodieren) und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Marzipansayon:
1. Die Milch mit der Marzipanrohmasse einmal aufkochen, dann abkühlen lassen.
2. Eigelb, Zucker und Marzipanmilch über dem heißen Wasserbad schaumig-cremig aufschlagen, vom Wasserbad nehmen, noch etwas weiterschlagen, dann mit dem Amaretto würzen und zur Aprikosentarte servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aprikosentarte mit Marzipansabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosentarte mit Marzipansabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosentarte mit Marzipansabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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