Heisse Wecken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 16 Wecken:
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Hefe mit warmer Milch verrühren und Zucker dazugeben. Hefe-Milch in die Mulde gießen, mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
Butter schmelzen, mit Korinthen, Zitronat, Salz, Zimt und Nelken in den Vorteig geben. Alles zusammen zu einem Teig kneten und 1 Stunde ruhen lassen, bis der Teig sein Volumen hat.
Danach den Teig etwa 2 cm dick ausrollen und runde Fladen von etwa 10 cm Durchmesser ausstechen.
Die Teigfladen auf einem gefetteten Blech noch etwas ruhen lassen, dann mit einem Eigelb-Milch-Gemisch bestreichen und - je nach Geschmack - gehobelte Mandeln darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 25 Minuten backen.
Zu den "Heissen Wecken" passt: Pflaumenmus, Nussnougat-Creme, Honig oder Puderzucker.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Heisse Wecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Heisse Wecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Heisse Wecken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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