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Rezept: Heisse Safranmilch

Bild: Heisse Safranmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.22 €       Demeter  >1.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
10 Safranfäden 
4 Nelken 
0.5 TLZimt, gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.03 €
3 ELHonigca. 0.32 €
1 ELPistazien, fein gehackt 

Zubereitung:

Die Milch mit den Gewürzen bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Nelken und die restlichen Safranfäden entfernen. Die etwas abgekühlte Milch mit dem Honig verfeinern. Die Milch in Gläser füllen und mit den Pistazien bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Heisse Safranmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Safran  *   Zimt - gemahlen


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