Heinz Reitbauer Jun.: Junge Honigkarotten mit Petersilie
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die großen Karotten in gleich große Stücke schneiden und im Salzwasser weich kochen. Abseihen und die Karotten mit 50 g Butter, der Creme Fraiche, Salz, Pfeffer, 1 EL Honig fein pürieren.
Für die Petersilsauce die Blattpetersilie blanchieren - abschrecken und im Mixer mit Obers fein mixen. Mit Salz abschmecken.
Die jungen Karotten schälen dabei 1-2 cm grün auf den Karotten belassen. In einer flachen Sauteuse mit Butter, Salz und Rosmarin bei milder Hitze bissfest schmoren. Kurz vor Ende der Garzeit 2 EL Honig zugeben.
Für die Garnitur können Sie aus den Karotten dünne Blätter schneiden, (2 x 10 cm) diese kurz blanchieren und zu einer Rolle eindrehen und das Karotten-Püree darin einfüllen.
Die Petersilsauce aufschäumen auf die Teller verteilen. Die geschmorten Karotten und die gefüllten Karottenblätter darauf anrichten. Mit frittiertem Karotten Heu garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Heinz Reitbauer Jun.: Junge Honigkarotten mit Petersilie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Heinz Reitbauer Jun.: Junge Honigkarotten mit Petersilie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Heinz Reitbauer Jun.: Junge Honigkarotten mit Petersilie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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