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Heilbuttfilet mit Möhrenpüree und Brokkoli

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Bild: Heilbuttfilet mit Möhrenpüree und Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Heilbuttfilet - Mehl ca. 18.71 € ca. 18.71 € ca. 18.71 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
75 g   Mandeln - gehackt ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
750 g   Möhren ca. 0.62 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1    Zwiebel - gewürfelt Zucker Sal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Gemüsebrühe - (1) ca. 0.53 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
750 g   Brokkoli ca. 2.08 € ca. 4.58 € ca. 4.58 €
0.125 l   Gemüsebrühe - (2) ca. 0.53 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
Zum Garnieren
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Limonenspalten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Heilbuttfilet säuern, salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Dann in etwas Mehl und verquirltem Ei wenden und mit gehackten Mandeln panieren. In Butter 3 Minuten auf jeder Seite braten.

Möhren schälen, in Scheiben schneiden, mit Butter und der gewürfelten Zwiebel hell dünsten. Mit Zucker und Salz würzen und Gemüsebrühe (1) zugießen. 10 Minuten dünsten. Brokkoli in Röschen teilen und in Gemüsebrühe (2) ca. 8 Minuten dünsten. Gegarte Möhren mit dem Passierstab fein pürieren, eventuell nochmal abschmecken.

Heilbuttfilets mit Möhrenpüree und Brokkoli anrichten und mit Kerbel und Limonenspalten garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heilbuttfilet mit Möhrenpüree und Brokkoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heilbuttfilet mit Möhrenpüree und Brokkoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heilbuttfilet mit Möhrenpüree und Brokkoli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Limette  *   Möhren - Karotten  *   Mandeln - gehackt  *   Schwarzer Heilbutt - Filet

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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