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Rezept: Heidelbeersorbet mit Cassis

Bild: Heidelbeersorbet mit Cassis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.08 €       Demeter  >6.34 €       

Zutaten für 6 Portionen:

500 gHeidelbeerenca. 4.99 €
200 gZuckerca. 0.30 €
3 Zitronen - unbehandeltca. 2.37 €
3 Orangen; zusammen 350 ml - - Fruchtsaft 
100 mlCassisca. 1.00 €

Zubereitung:

Heidelbeeren, Zucker, Zitronen- und Orangensaft und Johannisbeerlikör mischen und bei Zimmertemperatur 2 Stunden stehenlassen. Die Mischung mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Flüssigkeit in eine flache Edelstahlform geben und mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei mehrmals mit einem Schneebesen oder einer Gabel umrühren. Oder die Masse in der Eismaschine etwa 35 Minuten gefrieren. aus dem Sorbet kleine Kugeln formen.


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(*) Für diese Version von Heidelbeersorbet mit Cassis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Kulturheidelbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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