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Heidelbeer-Schmelzbrötli

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Bild: Heidelbeer-Schmelzbrötli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.31 €Kosten Rezept: ~4.54 €Kosten Rezept: ~4.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 14 Brötli(*):

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Butter - weich ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
175 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 TL   Vanillezucker ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Weizenmehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 ml   Buttermilch ca. 0.18 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
200 g   Heidelbeeren ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 1.83 €

Zubereitung:

(*) Für feste Backförmchen mit 7 cm Durchmesser.

Die Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelbe, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Backofen auf 180 oC vorheizen.

Eiweiße zu Schnee schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch und dem geschlagenen Eiweiß zur schaumigen Eimasse geben, vorsichtig mischen. Zum Schluss die Heidelbeeren vorsichtig unterziehen (tiefgekühlte Beeren vorher nicht auftauen lassen).

Den Teig in die Backförmchen geben, diese auf ein Backblech stellen und in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heidelbeer-Schmelzbrötli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeer-Schmelzbrötli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heidelbeer-Schmelzbrötli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Kulturheidelbeeren  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Buttermilch  *   Gebäck  *   Heidelbeere

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