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Heidelbeer-Pfannkuchen

         
Bild: Heidelbeer-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG
ZUBEREITUNG
   30 Min ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BITTE BEACHTEN
   TEIG MUSS 1 STD. RUHEN ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   TK-Heidelbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Haselnusskerne ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 TL   Backpulver - evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter - ca. ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
JE
250 ml   Milch und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Buttermilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb (M) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Ahornsirup - oder Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Am Morgen: Heidelbeeren auftauen. Nüsse hacken. Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz mischen. 6 EL Butter zerlassen. Mit Milch, Buttermilch, Eiern und Eigelben verrühren. Milchmischung langsam mit der Mehlmasse verrühren. Nüsse unterheben. 1 Std. ruhen lassen.

2. zum Servieren: Backofen auf 175 Grad heizen. Übrige Butter portionsweise in der Pfanne erhitzen, Teig einfüllen, so dass kleine pfannkuchen entstehen. Beeren darauf verteilen. Backen, wenden und bei kleiner Hitze in 3-4 Minuten fertig backen. Übrigen Teig genauso backen. Im Ofen warm halten. Mit Sirup oder Honig servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heidelbeer-Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeer-Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heidelbeer-Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad C - kräftig  *   Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Heidelbeere  *   Mehlspeise  *   Nuss

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