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Heidelbeerkrapfen

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Bild: Heidelbeerkrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Heidelbeeren ca. 4.99 € ca. 4.99 € ca. 4.58 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Fett - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Heidelbeeren werden mit dem Mehl so lange vorsichtig in der Schüssel gerüttelt, bis alle Beeren bemehlt sind. Jetzt wird die Milch mit den Eiern abgesprudelt und unter vorsichtigem Rühren über die bemehlten Heidelbeeren gegossen.

Inzwischen stellen Sie eine Pfanne mit heißem Fett auf. Mit einem Esslöffel, den Sie vorher in heißes Fett getaucht haben, stechen Sie eigroße Stücke aus und legen diese in die Pfanne mit heißem Fett. Die Heidelbeerkrapfen etwas flach andrücken und auf beiden Seiten goldgelb backen. Mit Zimtzucker anschließend bestäuben und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heidelbeerkrapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeerkrapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heidelbeerkrapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bayern  *   Beere  *   Dessert  *   Süßspeise

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