Werbung/Advertising
Heidelbeerkrapfen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Heidelbeeren werden mit dem Mehl so lange vorsichtig in der Schüssel gerüttelt, bis alle Beeren bemehlt sind. Jetzt wird die Milch mit den Eiern abgesprudelt und unter vorsichtigem Rühren über die bemehlten Heidelbeeren gegossen.
Inzwischen stellen Sie eine Pfanne mit heißem Fett auf. Mit einem Esslöffel, den Sie vorher in heißes Fett getaucht haben, stechen Sie eigroße Stücke aus und legen diese in die Pfanne mit heißem Fett. Die Heidelbeerkrapfen etwas flach andrücken und auf beiden Seiten goldgelb backen. Mit Zimtzucker anschließend bestäuben und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Heidelbeerkrapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeerkrapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Heidelbeerkrapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit gebratenem Kohl
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~6.28 €
Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. ...
Turoscusza - ungarische Topfenfleckerl
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.59 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.65 €
In Deutschland verkaufter Quark hat im Gegensatz zu österreichischem (ungarischem) Topfen einen höheren Wassergehalt. Ist kein Topfen verfügbar, gibt man Quark in ein ...
Linseneintopf mit Mangold - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.71 €
EU-Bio: ~4.83 €
Demeter: ~5.03 €
Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden. Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden. Fett in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 bis 9 erhitzen, Zwiebeln ...
Alt-Bostoner Kirschkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~6.90 €
Demeter: ~7.08 €
Mehl mit Backpulver auf ein Backbrett geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Eier und Zitronensaft hineingeben, mit der Hälfte ...
Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis
4 PortionenPreise:
Discount: ~25.51 €
EU-Bio: ~25.38 €
Demeter: ~26.06 €
Kalbsfilet der Länge nach in 4 gleich große Scheiben schneiden. Bananen abziehen und der Länge nach halbieren. Fleisch salzen und pfeffern und 3 bis 4 mal der Länge ...
Werbung/Advertising